FOOD & LIFE 2018
Auf zu neuen Genusserlebnissen! Vom 28. November bis zum 2. Dezember 2018 bittet München wieder zu Tisch. Denn an diesen fünf Tagen präsentiert die FOOD & LIFE 2018 auf dem Messegelände die handwerklich hergestellten Spezialitäten von mehr als 300 Ausstellern.
Zahlreiche Manufakturen, Winzer, Brauer, Baristas, Starköche und Food-Experten sind bereits an Bord. Sie laden ein, ihre kulinarischen Schätze mit allen Sinnen zu genießen und geben Tipps für die perfekte Zubereitung zu Hause. Nach erfolgreicher Premiere baut die FOOD & LIFE 2018 ihre neue Ausstellungsfläche für Food-Start-ups aus. Hier haben Manufakturen aus ganz Deutschland die Möglichkeit, ihre frischen Ideen auf einer zentralen Fläche auf der Messe zu präsentieren.
»Von innovativen Meal-Preps über gesunde Snacks bis hin zu Superdrinks – es ist beeindruckend, welche Innovationskraft und kreative Vielfalt in den Start-ups steckt«, sagt Projektleiterin Madlen Bürge. »Deshalb wollen wir mit der FOOD START.up Area Newcomern und Food-Trendsettern die passende Bühne auf der FOOD & LIFE 2018 anbieten und ihre Produkte ins Rampenlicht rücken.«
Genussreiches Rahmenprogramm:
Zu den weiteren Themen- und Aktionsflächen gehört »Bayern – Das Land der Genüsse«, das die Genussstandorte der Region und deren Spezialitäten präsentiert. Auf der »Best Steak Area« erfahren Fleisch-Affine Wissenswertes über gutes Fleisch und bewussten Genuss. Im »Kaffeehaus München« laden erfahrene Baristas zum Coffee Cupping ein, wobei der Geschmack von hochwertigem Kaffee bei unterschiedlichen Röstungen unter fachkundiger Anleitung verglichen werden kann. Abgerundet wird das Genusserlebnis durch ein abwechslungsreiches Programm mit zahlreichen Workshops und Tastings.
Geschnippelt, gerührt, gebraten und gebrutzelt wird auf der Kochbühne in den täglichen Kochshows. Star- und Sterneköche wie Ali Haydar Güngörmüş, Bobby Bräuer, Annette Sandner, Hans Jörg Bachmeier oder Shane McMahon gewähren hier einen Einblick in ihre Kochkünste – natürlich mit Kostproben!
An diesem kulinarischen Fest wird Burda mit seinen Food-Magazinen »Lust auf Genuss« und »Meine Familie & Ich« als Kooperationspartner der FOOD & LIFE 2018 aktiv teilnehmen. Viele Aktionen mit Profiköchen und Burda-Food-Experten wie Chefredakteurin Gabi Höger stehen auf dem Programm. »Wir freuen uns, durch diese Kooperation unsere Kompetenzen im Food-Bereich zu bündeln und unsere Food-Experten auf einer Plattform zusammenzubringen«, sagt Madlen Bürge.
Messeimpressionen der FOOD & LIFE 2017:
Kühles für die Kehle …
… und weitere Bierspezialitäten von Giesinger Bräu
Spirit Lounge
Auf dem Munich Whisk(e)y Market warten stets viele Entdeckungen auf dich
Bio-Produkte aus Griechenland von Greekbio
Kochshow mit Michael Riedl, Profikoch und Chef der Hillbilly Food Crew
Warum duftet Allgäuer Bergkäse so gut?
Handwerklich hergestelltes Brot
Paradieslikör und belebende Paradieslimonade von Studio Schumm
Pralinen der Confiserie Simon aus Passau
Backmischungen von backdeinbrot
Alle wichtigen Infos zur FOOD & LIFE 2018 auf einen Blick:
Die FOOD & LIFE wird seit 2004 von der GHM Gesellschaft für Handwerksmessen mbH in München veranstaltet. Im Fokus der Messe stehen handwerklich hergestellte Köstlichkeiten aus Deutschland und dem Alpenraum, die Besucher probieren und kaufen können. »Sie ist die einzige Food-Messe in Deutschland, die handwerklich hergestellte Produkte in dieser Tiefe und Breite zeigt«, sagt Madlen Bürge. »Wir laden alle Food-Begeisterten ein, diese Vielfalt gebündelt an einem Ort zu entdecken und zu probieren.«
Die Genussmesse FOOD & LIFE 2018 findet vom 28. November bis zum 2. Dezember 2018 auf dem Messegelände München statt und ist täglich von 9:30 bis 19 Uhr geöffnet. Vergünstigte Eintrittskarten sind online erhältlich. Mit dem Ticket kann auch die parallel stattfindende Heim+Handwerk, die Messe für Wohnen, Einrichten und Bauen, besucht werden. Weitere Informationen zum Programm, zu den Ausstellern und zum Aufenthalt auf der Messe bekommst du im → Internet und auf → Facebook.
Bananenschneckerls Resümee:
Normalerweise stellt die Genussmesse FOOD & LIFE alljährlich den krönenden Abschluss unseres Messejahres dar. Heuer sieht es jedoch ein wenig anders aus. Nachdem mir im letzten Jahr während des Bloggerrundgangs eine offensichtlich betrunkene Seniorin die Kamera geschrottet hat und dann auch noch allen Ernstes geflüchtet ist, folge ich diesmal dem Ruf der → Hamburger Weihnachtsmärkte und besuche meine liebe Freundin → Anna. Wir wollen gemeinsam mit ihrer Lütten glitzernde Einhornkekse backen, unsere Uhren von Otto Weitzmann vergleichen, mit Annas Bruder Phil Geburtstag feiern und nicht zuletzt unter anderem auf SANTA PAULI, Hamburgs geilstem Weihnachtsmarkt, jede Menge Leckereien genießen.
Der beste Ehemann von allen und ein paar unserer Freunde werden die FOOD & LIFE 2018 allerdings auch ohne mich besuchen. Privat, ohne darüber zu bloggen. Das muss gelegentlich drin sein, finden wir. Und in diesem Jahr scheint es dort besonders spannend zuzugehen. Wie ist es mit dir: Besuchst du das Mekka für Münchner Foodies in diesem Jahr? Ich freue mich wie immer über deinen Kommentar!
XOXO
Sissi
[Quelle: → FOOD & LIFE und eigene Recherche // Fotos: GHM. Das Artikelbild zeigt den wunderbaren DE CAÑA → Panela von MEISEL FINE GOODS – mein Geheimtipp für deine Weihnachtsbackstube.]
Hallo Sissi,
das sieht ja alles lecker aus! 😉 Ich glaube, die Besucher sind bestimmt auch in diesen Jahr wieder auf ihre Kosten gekommen.
LG Katrin