Kulinarische Reisen mit Mirko Reeh in die USA - So schmeckt's in Louisiana und Illinois

So schmeckt’s in Louisiana und Illinois

Nach dem erfolgreichen Auftakt seiner Kochbuchreihe mit dem Bestseller »Israel – Kulinarische Reise mit Mirko Reeh« präsentiert das Erfolgsduo Mirko Reeh und Barbara Stromberg gleich zwei neue Bücher. Kulinarisch geht die Reise dieses Mal über den großen Teich nach Louisiana und Illinois. Zwei Staaten, wie sie unterschiedlicher kaum sein können. Louisiana im Süden der USA, die Heimat der Cajun und Kreolen, der Pelikane und Flusskrebse, wo Gumbo und Jambalaya in den Töpfen dampfen. Und Illinois im mittleren Westen, der Staat, der Einwanderer aus ganz Europa anzog, sich hier niederzulassen. Sie alle brachten ihr Wissen und ihre Fähigkeiten in Bäckereien, Brauereien und kleinen Manufakturen ein, setzten auf Landwirtschaft und Viehzucht. Ihr Pioniergeist ist legendär, ihre kulinarische Tradition lebt weiter. Und so ist Chicago bis heute eine Goldgräberstadt der Esskultur.

»Jeder dieser beiden Staaten ist auf seine Art typisch amerikanisch und doch so einzigartig und authentisch, wie man es nur in Amerika erlebt«, schwärmt Mirko Reeh. Der aus Radio und Fernsehen bekannte Koch mit eigener → Kochschule in Frankfurt am Main und mehr als 30 veröffentlichten Büchern hat auf seinen Reisen durch den Mittleren Westen und den Süden der USA das Beste aus den Küchen Louisianas und Illinois gesammelt. Das ultimative Gumbo-Rezept, duftige Jambalaya, Austern Rockefeller, das Original Brownie-Rezept, Corn Dogs und saftige Deep Dish Pizza – Mirko verrät, wie’s gemacht wird. Vor Ort in den USA hat er alles gemeinsam mit Gastronomen, Köchen und anderen Künstlern der lokalen Ess- und Trinkkultur schon einmal gekocht und für die beiden Bücher gewohnt liebevoll zusammengestellt.

 

Kulinarische Reisen mit Mirko Reeh in die USA:

Wie schon beim ersten Buch der Reihe, mit dem der bekennende Hesse seine Leser mit auf die »Kulinarische Reise nach Israel« nahm, so spiegelt sich auch in Louisiana und Illinois der Einfluss verschiedener Kulturen und Herkunftsländer in einer bunten kulinarischen Küchenvielfalt. »Ob die Afrikaner in Louisiana oder die Polen, Deutschen und Schweden, die in Illinois ihre neue Heimat fanden – sie alle und viele mehr haben ihr kulinarisches Erbe mitgebracht. Aber auch die indigenen Völker haben in Sachen Zutaten, Techniken und Genuss ihre Spuren hinterlassen«, erzählt Mirko Reeh begeistert.

In seinen Kochbüchern »Kulinarische Reise nach Louisiana« und »Kulinarische Reise nach Illinois« präsentiert er die Gerichte, die in Louisiana und Illinois am liebsten gegessen werden – typisch zubereitet, neu arrangiert und kombiniert auf Mirkos typisch praktische Art. Flankiert werden die jeweils rund 40 Rezepte von Informationen und unterhaltsamen Hintergründen über die typischen Zutaten, die Besonderheiten der Staaten und lohnenswerten Reiseziele.

 

Blick auf die Bücher:

Illinois - Kulinarische Reise mit Mirko Reeh (Cover)

Illinois – Kulinarische Reise mit Mirko Reeh, ISBN 978-3746044859

 

Louisiana - Kulinarische Reise mit Mirko Reeh (Cover)

Louisiana – Kulinarische Reise mit Mirko Reeh, ISBN 978-374602534

 

Bananenschneckerls Resümee:

Beide Bücher umfassen rund 160 Seiten mit unterhaltsamem Hintergrundwissen, über 40 pfiffigen Rezepten und zahlreichen Farbfotos. Bestellen kannst du sie seit dem 14. Mai 2018 für jeweils 14,90 Euro überall dort, wo es Bücher gibt. Als Fan von Mirkos Bestseller »Israel – Kulinarische Reise mit Mirko Reeh« bin ich sicher, dass auch die beiden neuen Bücher bei leidenschaftlichen Foodies gut ankommen werden. Und wie sage ich immer? Es schadet nicht, über den eigenen (deutschen) Tellerrand hinauszuköcheln. Im Gegenteil! Wer bei amerikanischer Küche nur an Fast Food denkt, der irrt nämlich. Es lohnt sich, den kulinarischen Geschichten und Gerichten nachzuspüren, die Mirko aufgeschrieben hat.

Wie gefallen dir Länderkochbücher wie die beiden jüngsten Werke aus der Kochbuchreihe von Mirko Reeh und Barbara Stromberg? Ich freue mich wie immer über deinen Kommentar!

XOXO

Sissi

[Quelle: Kochwelt Mirko Reeh und eigene Recherche // Artikelbild: Sidney Pearce]

 

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Sissi ist ein echter Workaholic und als Lifestyle Scout stets auf den Spuren der neuesten Trends unterwegs. Könnte sie es sich aussuchen, träfe man die Wahlmünchnerin allerdings mit den Füßen im Sand und dem Kopf in den Wolken - ihr Tablet immer in Reichweite. Als Autorin und Bloggerin liegen ihr die Themen gesunde Ernährung und Naturkosmetik besonders am Herzen. Schminktechnisch bleibt sie sich bei aller Liebe zu Trends seit Jahren treu. Ihr Markenzeichen: ein roter Lippenstift.

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