SPICES by Tim Raue eröffnet Anfang Mai 2018 im A-ROSA Sylt

SPICES by Tim Raue im A-ROSA Sylt

Frohe Kunde für alle Liebhaber der gehobenen Küche: Das »SPICES by Tim Raue« im A-ROSA Sylt eröffnet pünktlich zum Saisonstart der Nordseeinsel am 4. Mai 2018. Für alle Genießer, die schon vorab das neue asiatische Restaurantkonzept des Berliner Spitzenkochs testen möchten, bietet das »SPICES by Tim Raue« während des Soft Openings ab dem 28. März 2018 ein sogenanntes »Ruam Gan«-Menü an.

»Ruam Gan« ist thailändisch und bedeutet, dass eine Vielfalt an Köstlichkeiten auf den Tisch kommt, die sich die Gäste dann teilen. So zum Beispiel »Hamachi Ceviche, Yuzu, Avocado«, »Spices Oyster Royale, Holunderblüte, grüne Melone«, »Lachs, Sternanis, Tomate«, »Crispy Spices Ente, Gurke, Ingwer Mango« oder »Yuzu, Cheesecake, Karamell«. Insgesamt 70 Plätze umfasst das exklusive »Spices by Tim Raue« und ist sowohl für die Gäste des A-ROSA als auch für alle anderen Gourmets geöffnet.

 

Das »SPICES by Tim Raue« im A-ROSA Sylt im Überblick:

Stil: exklusives À-la-carte-Restaurant im A-ROSA Sylt

Konzept: legere, asiatische Küche mit japanischen, chinesischen und thailändischen Einflüssen

Adresse: Listlandstraße 11, 25992 List

Sitzplätze: 70

Öffnungszeiten (saisonabhängig): Mittwoch bis Sonntag ab 18:00 Uhr

 

Über das A-ROSA Sylt:

Das A-ROSA Sylt liegt eingebettet in die traumhafte Dünenlandschaft von List am nördlichen Ende der Insel. Fünf-Sterne-Superior zeichnen das Resort der A-ROSA-Gruppe aus, das 2010 eröffnet wurde. »Das vielfältige Aktivangebot, die hervorragende Kulinarik und der weitläufige SPA begeistern unsere Gäste ebenso wie der herrliche Ausblick auf das Wattenmeer und in die Dünen«, sagt Hoteldirektor Eckart Pfannkuchen.

Gut zu wissen: Das A-ROSA Sylt wurde binnen kurzer Zeit vielfach prämiert und zählt zu den ersten Adressen auf der Insel. Die Architektur des Hauses erinnert an den großzügigen Baustil der traditionsreichen Nord- und Ostseebäder. Die hellen Fassaden sind von Veranden und Loggien unterbrochen, auf denen man die heilsame Seeluft windgeschützt genießen kann. Große Fenster geben den Blick frei auf das Spiel von Wind und Wellen. Das Resort verfügt über 147 Zimmer, 30 Suiten, zwei Restaurants, einen 3 500 Quadratmeter großen SPA-ROSA und 700 Quadratmeter Event-Räume.

 

Über Tim Raue:

Tim Raue wurde 1974 in Berlin geboren und sammelte nach dem erfolgreichen Abschluss seiner Kochausbildung zunächst Erfahrungen in verschiedenen Restaurants der Hauptstadt, bis er 1997 im Alter von nur 23 Jahren zum ersten Mal Küchenchef wurde. Im Jahr 1998 erhielt er die erste Auszeichnung vom renommierten Gourmetmagazin »Der Feinschmecker«, das ihn zum Aufsteiger des Jahres wählte. Nur ein Jahr später folgte der Titel »Berliner Meisterkoch«. 2003 brachte den ersten entscheidenden Jobwechsel mit sich: Tim Raue übernahm die Position des Executive Chefs und Global Culinary Advisor im »Restaurant 44« des Swissôtel Berlin. Dort wurde er 2005 vom Gault&Millau zum »Aufsteiger des Jahres« und sein Restaurant vom Condé Nast Traveller zu einem der »80 hottest tables around the world« gewählt.

 

Weißt du, wieviel Sternlein stehen …?

2007 kam dann der Durchbruch mit der Verleihung des ersten Michelin-Sternes, der Anerkennung mit 18 Punkten und der Wahl zum »Koch des Jahres« im Gault&Millau. 2008 der nächste große Wechsel: Tim Raue heuerte als Kulinarischer Direktor und Corporate Executive Chef bei der Adlon Holding GmbH an und erkochte dort fünf Monate nach der Eröffnung des Restaurants »MÂ Tim Raue« einen Michelin-Stern und 18 Punkte im Gault&Millau. 2010 eröffnete Tim Raue schließlich gemeinsam mit seiner Geschäftspartnerin Marie-Anne Raue das Restaurant »Tim Raue«. Nur drei Monate nach der Eröffnung erhielt er den begehrten Stern des Guide Michelin. Der Gault&Millau bewertete das Restaurant im November 2011 erstmals mit 19 Punkten. Im November 2012 folgte dann der zweite Michelin-Stern. Darüber hinaus belegt das Restaurant »Tim Raue« Platz 48 auf der Liste der »The World’s 50 Best Restaurants«.

 

Ein Chef mit Format!

Als einziger deutscher Koch hat das NETFLIX-Erfolgsformat »Chef’s Table« dem Berliner eine eigene Folge gewidmet. Inzwischen ist Tim Raue jedoch weit mehr als ein international ausgezeichneter Spitzenkoch: Er ist zum erfolgreichen Unternehmer avanciert. So eröffnete im April das »Sra Bua by Tim Raue« im legendären Kempinski Hotel Adlon, das Tim Raue als Kulinarischer Berater betreut. Seit Dezember 2015 sind in München, Berlin und Konstanz die Restaurants »Brasserie Colette Tim Raue« entstanden. Auf vier Schiffen der TUI – Mein Schiff Flotte wurde das »HANAMI by Tim Raue Restaurant« als Erfolgskonzept implementiert. Im Kulm Hotel St. Moritz wurde darüber hinaus erst kürzlich das Pop-up-Restaurant »The K – by Tim Raue« eröffnet.

 

Bananenschneckerls Resümee:

Sylt ist immer eine Reise wert. Auch während der Vorsaison. Nun bekommt die wunderschöne Nordseeinsel mit dem Restaurant → »SPICES by Tim Raue« im → A-ROSA Sylt ein weiteres Highlight. Schon der Blick auf die Speisekarte lässt mir das Wasser im Munde zusammenlaufen. Und da ich bereits öfter in den Genuss des kulinarischen Erfindungsgeistes von Tim Raue gekommen bin, kann ich einen Besuch im »SPICES by Tim Raue« nur empfehlen. Das Restaurant ist übrigens auch am Ostermontag sowie am Pfingstmontag geöffnet – also perfekt für einen Kurztrip nach List. Reservierungen für das Soft Opening und darüber hinaus sind online, per → E-Mail oder telefonisch unter +49 465 196 750 834 möglich.

Hast du jetzt Lust auf das »Ruam Gan«-Menü im »SPICES by Tim Raue« bekommen? Und wann warst du zuletzt auf Sylt? Ich freue mich wie immer über deinen Kommentar!

XOXO

Sissi

[Quelle: → DSR Hotel Holding GmbH und eigene Recherche // Artikelbild: Nils Hasenau]

Comments
9 Responses to “SPICES by Tim Raue im A-ROSA Sylt”
  1. Perdita sagt:

    Ich war noch nie auf Sylt – sollte ich mal ändern.

    LG Perdita

  2. Martina sagt:

    Hallo Sissi,

    dieser Tipp kommt wie gerufen. Mein Bester und ich planen einen Urlaub auf Sylt im Juni oder September. Am Besten reservieren wir rechtzeitig und genießen mit unseren Sylter Freunden.

    Liebe Grüße

    Martina

  3. Hallo Sissi,

    ich habe Tim Raue in “Kitchen Impossible” gegen Tim Mälzer gesehen und war sehr begeistert davon. Er ist ein sehr guter Koch!

    LG Katrin

  4. Heike sagt:

    Ich war zuletzt auf Sylt während meiner Mutter-Kind Kur mit den beiden Großen, da war mein Großer noch nicht mal 2 Jahre alt, ist mittlerweile 20 Jahre her. 😉

    Gruß

    Heike

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