Tastetival 2017 - Ein Vorgeschmack (Hyatt Regency Mainz)

TASTETIVAL 2017 – Ein Vorgeschmack

Gute Nachrichten aus Mainz und Umgebung: Gleich nach den Sommerferien wird’s genüsslich! Einen kleinen Vorgeschmack auf den großen Veranstaltungsreigen, den die TASTETIVAL-Macher diesmal ausgekocht haben, gibt’s nämlich bereits am 12. August. Denn dann laden Marijana und Lucas Christgen in die »Zornheimer Weinstuben« ein. »Auf gut rheinhessisch« eröffnen die beiden leidenschaftlichen Gastronomen die Genussoffensive TASTETIVAL 2017.

Acht Betriebe und Rheinhessen Wein e. V. sind in diesem Jahr dabei. Insgesamt stehen zwölf Veranstaltungen auf dem Programm. Unter dem Motto »Landpart(y)ie« geht es vom 12. August bis zum 17. November kreuz und quer durch Rheinhessen – immer dem Besten, was Küche und Keller zu bieten haben, hinterher. Die Jagd auf die Schätze der Natur, die es braucht, um den Gästen unvergessliche Genussmomente zu bescheren, ist bereits in vollem Gange. Und den Gästen ihrerseits sei empfohlen, ebenfalls das Revier zu durchkämmen und auf die Suche nach den Veranstaltungen zu gehen, die sie in Richtung Genusshimmel schweben lassen. Noch sind viele Plätze frei im rheinhessischen Paradies.

Mit einer »Big Bottle Party« wird am 15. September das Tastetival 2017 offiziell eröffnet. »Spannende Weine, große Flaschen, kreative Küche« – dazu lädt Rheinhessenwein e. V. in das »Alte Weinlager« am Mainzer Zollhafen ein. Zum Feiern gibt es einen guten Grund: 25 Jahre »Selection Rheinhessen«, ein ambitioniertes Weinprojekt, von dem auch in Zukunft noch so Einiges zu sehen, zu hören und zu schmecken sein wird. Da klingen die Gläser und die großen Flaschen werden aus den Kellern geholt. Zu den Weinen aus den Magnum-Flaschen kochen die TASTETIVAL-Brigade und weitere Spitzenköche aus Rheinhessen auf.

Viele genüssliche Begegnungen stehen auf dem Programm der Mannschaft, die 2017 das TASTETIVAL stemmt und mit Leben füllt. Apropos Leben: Lebensfroh geht es auf allen Veranstaltungen zu, denn auch das gehört zum Programm der Genießertage, die vor 13 Jahren in Mainz aus der Taufe gehoben wurden. Und natürlich sind auch die Klassiker wieder mit dabei: die mit Spannung erwartete Rheinhessentour, die großen Partys im Atrium Hotel und im Hyatt Regency Mainz, Eva Eppard und Team hautnah – jetzt in der 100Gulden-Mühle – sowie auch der kulinarische Budenzauber im kuscheligen Bassenheimer Hof. Und auch was die Neulinge im Kreis der alten TASTETIVAL-Hasen angerichtet haben, ist unbedingt genussverdächtig.

 

Das Atrium Hotel wird zur Traumlocation

Traumlocation: Atrium Hotel

 

»Auf geht’s! Auf gut rheinhessisch« in den Zornheimer Weinstuben:

Im pittoresken Küsterhaus aus dem 18. Jahrhundert kommt am 12. August das Beste aus dem rheinhessischen Rebland auf die Teller und ins Glas. Getafelt wird im Herzen von Zornheim, direkt »bei de Kersch« auf dem idyllischen Röhrbrunnenplatz. Das Open-Air-Dinner wird in romantisches Licht getaucht. Live-Musik verwöhnt die Ohren und gekocht wird mit Pfiff nach überlieferten Rezepten. Quitten treffen Schweinbauch aus dem Rauch, Flusskrebse laden zum Tanz auf der Zunge ein, Sauerampfer erfrischt die Sinne. Erinnerungen an die Kindheit wecken reiche »Arme Ritter«. Gekrönt wird der Abend mit flüssigen Schätzen der beiden Appenheimer Spitzenweingüter Hofmann und Gres. Einfach traumhaft, aber zum Glück echt und live zu erleben am 12. August. Eben echt rheinhessisch …

 

Lucas Christgen von den »Zornheimer Weinstuben« freut sich auf seine Gäste

Lucas Christgen von den »Zornheimer Weinstuben« freut sich auf seine Gäste

 

Bananenschneckerls Resümee:

Seufz … Eigentlich hatte ich tatsächlich vor, im August nach Rheinhessen zu fahren. Aber wie das Leben so spielt, ist es anders gekommen: Die Familie geht vor. Sei’s drum! Muss ich eben meinen Schlemmerabend in den »Zornheimer Weinstuben« verschieben. Das romantische Küsterhaus läuft mir ja nicht weg. Immerhin geht das TASTETIVAL 2017 bis zum 17. November – da wird sich schon ein Termin finden lassen, oder? Wie ist es mit dir: Magst du Genussoffensiven wie das → TASTETIVAL? Ich freue mich wie immer über deinen Kommentar und wünsche dir einen genussvollen Tag!

XOXO

Sissi

[Artikelbild vom Hyatt Regency Mainz: Marcus Steinbrücker // Foto vom Atrium Hotel: Nathalie Zimmermann // Foto von Lucas Christgen: Andreas Reitzel]

Comments
2 Responses to “TASTETIVAL 2017 – Ein Vorgeschmack”
  1. Hallo Sissi,

    leider für mich zu weit weg, aber es klingt verführerisch – „quer durch Rheinhessen – immer dem Besten, was Küche und Keller zu bieten haben“!

    Schade, dass Du nicht hinfahren kannst, aber sei nicht traurig, viell. klappt es später oder das nächste Jahr – geschlemmt wird immer 🙂 oder?

    LG Katrin

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