Kichererbsensalat mit Couscous und Granatapfel

Kichererbsensalat

In den letzten Wochen habe ich mich kreuz und quer durch das Kochbuch »Israel – Kulinarische Reise mit Mirko Reeh« gekocht, gebacken und geschlemmt. Eine Rezension steht noch aus, doch ich möchte dir schon jetzt verraten, dass das Kochbuch ein echter Gewinn für’s Schneckenhaus ist. Denn in der israelischen Küche findet sich das Beste überlieferter Familienrezepte aus Orient und Okzident. In seinem jüngsten Werk präsentiert Reeh die Gerichte, die als kulinarische Traditionen in Israel in aller Munde sind, neu arrangiert und fantasievoll kombiniert. Und damit du siehst, dass ich hier keinen Blödsinn erzähle, zeige ich dir in dieser Woche einige unserer Lieblingsrezepte aus dem Buch. Den Anfang macht ein köstlicher Kichererbsensalat mit Couscous und Granatapfel. Viel Spaß beim Nachwerkeln!

 

Das Rezept für Kichererbsensalat mit Couscous und Granatapfel:

Zutaten für vier hungrige Sommerschlemmer:
– 400 g gekochte Kichererbsen
– 200 g Couscous
– 200 ml heiße Gemüsebrühe
– 1 Bund glatte Petersilie
– 1 Orange (Schale und Saft)
– 1 Zitrone (Schale und Saft)
– 2 Granatäpfel
– 50 ml natives Olivenöl
– 1 EL gemahlener Koriander
– ½ TL gemahlener Bio-Ceylon-Zimt
– selbst gemachtes Kräutersalz
– frisch gemahlener bunter Pfeffer

Zubereitung des Kichererbsensalates mit Couscous und Granatapfel:
Zuerst den Couscous mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und rund 20 Minuten ruhen lassen (Packungsanweisung beachten). In der Zwischenzeit die Petersilie fein schneiden und die Granatäpfel entkernen. Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Couscous vermengen und mit Kräutersalz und frisch gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken.

Tipp:
Wir essen zum Kichererbsensalat mit Couscous und Granatapfel am liebsten ein knuspriges Fladenbrot.

 

Kichererbsensalat mit Couscous und Granatapfel

Gesund schlemmen: Kichererbsensalat mit Couscous und Granatapfel

 

Bananenschneckerls Resümee:

Uns schmeckt der Kichererbsensalat mit Couscous und Granatapfel so gut, dass wir ihn seit Mai schon fünf Mal auf den Tisch gezaubert haben. Da er nur aus wenigen Zutaten besteht, ist er ratzfatz zubereitet, preiswert und überdies absolut picknicktauglich – also perfekt für den Sommer! Nicht zuletzt sind Kichererbsen wahre Proteinbömbchen, was für mich als vegan orientierte Pescetarierin neben dem Genuss natürlich besonders wichtig ist. Wie gefällt dir das Rezept? Und hast du auch schon nach Rezepten von Mirko Reeh gekocht? Ich freue mich wie immer über deinen Kommentar und wünsche dir einen schönen Donnerstag!

XOXO

Sissi

[Quelle Originalrezept (sanft variiert) und Fotos: → Mirko Reeh]

Comments
2 Responses to “Kichererbsensalat”
  1. Hallo Sissi,

    das ist wirklich mal ein sehr leckerer frischer und fruchtiger Sommersalat 🙂 *hmmm … wäre auch was für mich.

    Vielen Dank für Dein tolles Rezept, ich freue mich immer wieder darüber!

    LG und schönen Freitag

    Katrin

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Sissi ist ein echter Workaholic und als Lifestyle Scout stets auf den Spuren der neuesten Trends unterwegs. Könnte sie es sich aussuchen, träfe man die Wahlmünchnerin allerdings mit den Füßen im Sand und dem Kopf in den Wolken - ihr Tablet immer in Reichweite. Als Autorin und Bloggerin liegen ihr die Themen gesunde Ernährung und Naturkosmetik besonders am Herzen. Schminktechnisch bleibt sie sich bei aller Liebe zu Trends seit Jahren treu. Ihr Markenzeichen: ein roter Lippenstift.

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