Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiato - Bild: Manuela Rüther

Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiato

Als leidenschaftliche Liebhaber von Kaffeespezialitäten aller Art waren wir einigermaßen überrascht zu erfahren, wie einfach es ist, so etwas Köstliches wie einen Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiato selbst zuzubereiten. Ehrensache, dass wir das Rezept mit dir teilen. Jetzt ist Schluss mit teurem, überzuckerten »Kürbis-Latte to go« aus dem Laden an der Ecke – ab sofort kommt das leckere Heißgetränk aus der eigenen Küche. Viel Spaß beim Nachköcheln!

 

Das Rezept für Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiato:

Zutaten für vier Gläser:
– 80 g küchenfertiges Kürbispüree (dafür werden rund 160 Gramm Kürbis benötigt)
– 2 EL Honig von glücklich summenden Bienen (alternativ: 2 EL Rohrohrzucker)
– 1/2 TL gemahlener Bio-Ceylon-Zimt (z. B. von → Gewürze der Welt)
– 1/2 TL gemahlener Ingwer
– 1 Prise gemahlener Kardamom
– 300 ml (Pflanzen-)Milch
– 4 Espressi oder stark gekochter Kaffee (etwa 30 Milliliter pro Glas, z. B. von MISCELA D’ORO)
– auf Wunsch zum Dekorieren: Kardamom- oder → Zimt-Zucker

Zubereitung des Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiatos:
Das Kürbispüree durch ein feines Sieb drücken, damit später keine kleinen Stückchen im Latte Macchiato schweben. Den Honig oder Zucker mit den Gewürzen vermengen. Beides gleichmäßig auf vier hohe Gläser verteilen. Anschließend die (Pflanzen-)Milch in einem Milchaufschäumer oder in einem Topf erhitzen und dabei schaumig rühren. Vorsicht: Sie sollte nicht aufkochen! Die Milch ebenfalls in die Gläser füllen. Dabei darauf achten, dass der Schaum gleichmäßig verteilt wird.

Nun behutsam den Espresso einlaufen lassen. Je langsamer du dabei vorgehst, desto größer ist die Chance, dass die einzelnen Schichten des Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiatos gut zu erkennen sind. Auf Wunsch mit Kardamom- oder → Zimt-Zucker bestäuben und sofort mit langstieligen Löffeln servieren.

 

Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiato - Bild: Manuela Rüther

Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiato

 

Das sagt der Schokoschnegel:

Der Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiato schmeckt unglaublich lecker, ist im Handumdrehen zubereitet und eignet sich perfekt zum Aufwärmen nach einer Runde »Trick or Treat« in der Nachbarschaft. Happy Halloween! Wie gefällt dir das Rezept? Hast du Lust auf einen heißen Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiato bekommen oder trinkst du deinen Kaffee lieber schwarz? Ich freue mich über deinen Kommentar!

XOXO

Markus

[Rezept aus dem Buch: »Kürbis – Unser Lieblingsgemüse« von Anna Walz, erschienen im → Fackelträger Verlag // Fotos: Manuela Rüther]

Comments
One Response to “Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiato”
Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. […] 01.10.2016: → 31 Tage Halloween (hier bist du gerade) 02.10.2016: → (Kein) Gift für alle Fälle 02.10.2016: → Gruselschlangen 02.10.2016: → Monsterköpfe 03.10.2016: → Kunstblut (DIY) 03.10.2016: → Schaurig schön an Halloween 06.10.2016: → Halloween in Deutschland 07.10.2016: → Süßes, sonst gibt es Saures! 08.10.2016: → Kürbis-Salbei-Brot 09.10.2016: → Kürbiskuchen-Smoothie 15.10.2016: → Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiato […]



Leave A Comment

ARCHIV

Oktober 2016
M D M D F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

WER SCHREIBT HIER?

Sissi ist ein echter Workaholic und als Lifestyle Scout stets auf den Spuren der neuesten Trends unterwegs. Könnte sie es sich aussuchen, träfe man die Wahlmünchnerin allerdings mit den Füßen im Sand und dem Kopf in den Wolken - ihr Tablet immer in Reichweite. Als Autorin und Bloggerin liegen ihr die Themen gesunde Ernährung und Naturkosmetik besonders am Herzen. Schminktechnisch bleibt sie sich bei aller Liebe zu Trends seit Jahren treu. Ihr Markenzeichen: ein roter Lippenstift.

Ihr zur Seite steht ein erfahrenes Team von Autoren, die sich im Blog ebenfalls regelmäßig zu Wort melden. Schau am besten öfter mal bei uns vorbei!