Adventszauber #6: Kaffeesirup mit CIAMEI - Bild: Sissi St. Croix

Kaffeesirup

Hohoho … Heute ist Nikolaus! Was hattest du als kleine Überraschung in deinem Stiefelchen? Meine waren leer, wir haben nämlich den lieben Nikolaus gebeten, unsere Geschenke in diesem Jahr bedürftigen Kindern zu geben. Für alle, die ebenfalls in leere Stiefel geblickt haben, gibt es heute gleich zwei Überraschungen in unserem Blogzine: Ich verrate dir mein Rezept für Kaffeesirup mit Vanillearoma und darf in Kooperation mit lifestyle… coffee & more ein wunderschönes Geschenkset im Wert von 67,44 Euro verlosen. Yay! Das CIAMEI Geschenkset Tradizione Weiß besteht aus einem Packl CIAMEI Weiße (Bar) Mischung Bohnen und einer edlen traditionellen Kaffeemühle von HARIO. Kaffeekultur pur! Ich freue mich riesig darüber, einen so tollen Gewinn zur Verfügung gestellt bekommen zu haben.

Die HARIO Kaffeemühle ist ein absoluter Hingucker und ein Schmuckstück in jeder Küche. Fast bin ich ein bisserl neidisch, dass ich sie nicht selbst behalten darf, hihi … Aber wie solltest du sonst deine nach italienischer Espresso-Tradition gerösteten CIAMEI Kaffeebohnen mahlen und meinen Kaffeesirup köcheln? Eben! Wie du an unserer Nikolausverlosung teilnehmen kannst, verrate ich dir weiter unten. Zuerst möchte ich dir das Set näher vorstellen.

 

lifestyle… coffee & more auf der FOOD & LIFE München 2015 - Bild: Sissi St. Croix

lifestyle… coffee & more auf der FOOD & LIFE München 2015

 

CIAMEI Weiße (Bar) Mischung:

Die elegante Weiße Mischung ist der ausdruckfähigste Blend von CIAMEI. Edelste Robusta-Bohnen aus Indien und Indonesien werden mit besten Arabica-Bohnen aus Brasilien bei schonender Langzeittrommelröstung auf niedriger Temperatur verfeinert, wobei der schokoladige Geschmack der Robusta-Bohnen mit einer leichten Säure vermählt wird. Dieser Blend repräsentiert in gustatorischer Hinsicht die alte italienische Espressokultur. Er ist charakterisiert durch eine gleichmäßige Qualität und ein vollendetes, intensives Aroma – gepaart mit einem unvergleichlichen Duft, für Kaffeegenuss, der höchsten kulinarischen Ansprüchen gerecht wird.

 

HARIO Kaffeemühle:

Frisch gemahlener Kaffee besitzt das gewisse Etwas. Die Kaffeemühle HARIO MM2 sorgt auf ihre spezielle und ganz wundervolle Weise dafür, dass die Aromen des Kaffees sich voll entfalten können. Denn diese Mühle ist einerseits unglaublich chic und ein absoluter Hingucker, andererseits erweist sie sich als überaus praktisch und sehr hochwertig in der Ausstattung. Wie zu Großmutters Zeiten besteht diese Kaffeemühle aus einem Holzkörper und einer kleinen Schublade, in die der gemahlene Kaffee fällt. Der Bohnenbehälter ist aus rostfreiem Edelstahl gefertigt, das hochwertige Kegelmahlwerk aus Keramik. Ihre Mahlqualität steht dem größerer HARIO-Mühlen in nichts nach. Das Mahlwerk ist stufenlos verstellbar und lässt aufgrund seiner Qualität keine Abnutzungserscheinungen zu, sodass die Bohnen beim Zermahlen keinerlei Aroma einbüßen. Ganz leicht, nur mit einfachem Drehen an einem Rädchen, kann der gewünschte Mahlgrad eingestellt werden. Die Bohnen lassen sich leicht mahlen und springen dank eines dazugehörigen Deckels nicht aus dem Einfüllbehälter (Quelle: → lifestyle… coffee & more).

 

Kaffeeliebe auf den ersten Schluck!

Kennengelernt haben meine Freundin Alvi und ich das Team von lifestyle… coffee & more auf der diesjährigen eat&STYLE in München. Wir waren auf Anhieb begeistert vom Aroma des italienischen Röstkaffees! So begeistert, dass wir uns noch vor Ort durch sämtliche Kaffeespezialitäten probiert haben, hihi … Auch auf der FOOD & LIFE war lifestyle… coffee & more vertreten und der Stand wurde schnell zu meiner wichtigsten Anlaufstelle: Ohne einen guten Kaffee zwischendurch hätte ich den hektischen Messemarathon nämlich wohl kaum überstanden. Ehrensache, dass ich dir das Unternehmen und seine Kaffees dieser Tage noch in einer ausführlichen → Review näher vorstellen werde!

 

CIAMEI Weiße (Bar) Mischung - Bild: Sissi St. Croix

CIAMEI Weiße (Bar) Mischung

 

Und was musst du tun, um das CIAMEI Geschenkset zu gewinnen?

Teilnahmeberechtigt sind alle Personen ab 18 Jahren mit einer Postanschrift in Deutschland. Alles was du, lieber Leser, tun musst, ist einen Kommentar unter diesem Beitrag zu hinterlassen, in dem du uns verrätst, was dir der Nikolaus in den Stiefel gesteckt hat. Bitte verwende im Kommentarfeld eine gültige E-Mail-Adresse, damit wir dich nach Ablauf der Teilnahmefrist auch erreichen können. Deine E-Mail-Adresse ist nur für uns sichtbar und wird selbstverständlich nicht an Dritte weitergegeben. Und noch eine Kleinigkeit: Folge uns auf → Facebook, → Instagram oder → Twitter. Dies ist eine Voraussetzung, um an unserer Nikolausverlosung teilzunehmen. Die Verlosung endet am 7. Dezember 2015 um 23:59 Uhr. Der Gewinner wird von uns am folgenden Tag via E-Mail kontaktiert und das Set noch vor Weihnachten verschickt.

 

Mein Rezept für Kaffeesirup:

Zutaten für eine Portion:
– 2 Bio-Vanilleschoten
– 250 g frisch gemahlenes Kaffeepulver
– 500 g Bio-Rohrohrzucker
– 750 ml Wasser

Zubereitung des Kaffeesirups:
Zuerst die beiden Vanilleschoten der Länge nach mit einem scharfen Messer aufschneiden und zusammen mit dem frisch gemahlenen Kaffeepulver und dem Wasser in einen Topf geben. Umrühren, kurz aufkochen und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren rund 20 Minuten köcheln lassen.

Nun die Vanilleschoten herausfischen, mit der Messerspitze vorsichtig das Fruchtmark der Schoten herausschaben und in einen sauberen zweiten Topf geben. Die Flüssigkeit durch ein Mulltuch (Papierfilter verfälschen das Aroma und reißen schnell) in den Topf abfiltern und dabei das Tuch gut ausdrücken. Vorsicht, heiß!

Den Zucker hinzufügen, gründlich umrühren und alles erneut aufkochen. Und jetzt heißt es: rühren, rühren und nochmals rühren! Bei niedriger Temperatur, rund 20 Minuten lang, bis die Flüssigkeit eindickt. Noch siedend heiß randvoll in sterile Fläschchen füllen und sofort verschließen.

Tipp: Der Kaffeesirup schmeckt hervorragend auf Pudding oder Eis und eignet sich auch zum Verfeinern deiner Backwaren und Desserts. An einem kühlen, dunklen Ort hält er sich rund acht bis zwölf Monate. Einmal geöffnet, sollte der Sirup im Kühlschrank gelagert und binnen drei Wochen verbraucht werden. Mit einem schönen Etikett versehen ist der Kaffeesirup auch ein tolles Geschenk für alle Naschkatzen und Kaffeefreunde!

 

Bananenschneckerls Resümee:

Beim Niedertippseln dieses Artikels habe ich richtig Lust auf einen frischen Kaffee bekommen. Ich glaube, ich brühe mir gleich ein Tässchen auf und stöbere dann noch ein wenig durch den → Onlineshop von lifestyle… coffee & more. Dort gibt es nämlich noch viele andere schöne Geschenksets. Und natürlich ist das Unternehmen mit seinem köstlichen CIAMEI Gourmetkaffee auch auf → Facebook vertreten, mein Däumchen hat es schon – vielleicht auch bald deines?

Wie sieht es bei dir aus: Bist du auch solch ein Kaffeeliebhaber wie wir? Wie trinkst du deinen Kaffee am liebsten? Pur, mit Milchschaum oder gar mit Schuss? Ich wünsche dir einen nikolausigen Adventssonntag und freue mich wie immer über deinen Kommentar!

XOXO

Sissi

 

Comments
3 Responses to “Kaffeesirup”
  1. R Schlemm sagt:

    Bei uns im Haushalt wird Kaffee meist in Form von Cappuccino oder Latte Macchiato getrunken. Mit schön viel Milch und Milchschaum. Manchmal wird mit Pulver verfeinert. Aber ich habe noch nie einen natürlichen Sirup zubereitet. Klingt nach ner Idee für nen Sonntagvormittag!! LG Ray.

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  1. […] Süßungsmittel. Ab und zu gönne ich mir aber durchaus auch mal ein kleines Extra. So wie meinen → Kaffeesirup oder auch meinen → Kaffeelikör zum Beispiel. Beide habe ich euch im Rahmen des […]

  2. […] Erinnert ihr euch noch? Ich hatte euch den köstlichen Kaffee von CIAMEI anlässlich unserer → Nikolausverlosung in Kooperation mit lifestyle… coffee & more bereits vorgestellt und euch für diese Woche […]



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Sissi ist ein echter Workaholic und als Lifestyle Scout stets auf den Spuren der neuesten Trends unterwegs. Könnte sie es sich aussuchen, träfe man die Wahlmünchnerin allerdings mit den Füßen im Sand und dem Kopf in den Wolken - ihr Tablet immer in Reichweite. Als Autorin und Bloggerin liegen ihr die Themen gesunde Ernährung und Naturkosmetik besonders am Herzen. Schminktechnisch bleibt sie sich bei aller Liebe zu Trends seit Jahren treu. Ihr Markenzeichen: ein roter Lippenstift.

Ihr zur Seite steht ein erfahrenes Team von Autoren, die sich im Blog ebenfalls regelmäßig zu Wort melden. Schau am besten öfter mal bei uns vorbei!